Vela Comestível. Aprenda essa receita e surpreenda!
Olá pessoal, tudo bem com vocês? Eu nem preciso falar que sou apaixonada por velas, né? Acho incrível o poder que elas tem de deixar tudo mais encantador e sofisticado. E por isso quero compartilhar com vocês uma receita de vela de manteiga deliciosa e muito fácil de fazer.
Essa receita vai fazer você surpreender pessoas! Seja em um café da tarde, em um happy hour com os amigos ou para servir como prato de entrada. Use a criatividade e arrase!
Ela é perfeita para ser utilizada em um pão tipo italiano como o que utilizei na foto, ou ainda em acompanhamento com torradas.
Hummm, deu até água na boca! Enfim, vamos a receita!
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal;
- 1 colher (chá) de especiarias (opcional). Eu utilizei alecrim, tomilho e sal rosa;
- 1 pavio de algodão (Pode ser barbante culinário);
- Copinho descartável para servir de molde para vela. Eu utilizei aqueles copinhos de isopor de café;
- Hashi ou palito de churrasco para centralizar o pavio;
Instruções
1- Em um recipiente, derreta a manteiga em fogo baixo ou no micro-ondas;
2- Adicione as especiarias á gosto, e misture bem;
3- Coloque o pavio de algodão no centro do copo de isopor e com a ajuda dos palitos ou hashi centralize o pavio;
4- Despeje a manteiga derretida, deixando um espaço de 1 cm no topo;
5- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a manteiga esteja completamente solidificada;
Dicas
- Você pode adicionar outros ingredientes à manteiga derretida, mas é preciso se certificar que nada do que você estará utilizando pegue fogo!
- Para que o pavio fique bem no centro da vela, enquanto ela firma na geladeira, cubra o copo com papel-alumínio e faça um furinho com o palito no centro da cavidade para encaixar o pavio.
- Antes de retirar a vela do copinho é ideal fazer pequenos furos na base do copo para retirar o liquido que sairá da manteiga após ela se solidificar.
- Para retirar a vela do copinho, é só ir rasgando o copinho e retirando a vela com cuidado e carinho.
Bom Apetite!
Agora conta pra gente, qual vai ser a sua escolha para acompanhar essa vela de manteiga deliciosa?